Frühling, die schönste Jahreszeit, wenn doch dieser Heuschnupfen nicht wäre….

Endlich: Sonne, Frühling, Freude pur, wäre da nicht der lästige Heuschnupfen, die Frühlingsmüdigkeit, die uns daran hindern, tatkräftig unsere Projekte anzugehen. Ein Zeichen dafür, dass unsere Leber, unser ganzes System eine reinigende Frühlingskur braucht. Ein paar Tipps, wie Ihr Eure Leber stärken und schonend entgiften könnt.

Mit der richtigen Ernährung Schlacken abbauen

Esst vermehrt basenbildende statt säurebildende Nahrungsmittel: Dies sind Hülsenfrüchte, Soja, Tofu, gekochte Früchte, süsse Früchte und Beeren, Gemüse, v.a. auch die grünen Gemüsesorten und verfeinert Eure Speisen mit hochwertigem Olivenöl virgen extra. Meidet säurebildende Nahrungsmittel wie Fleisch und fettige Speisen wie Pommes Frites, deftige Eintöpfe. Reduziert Euren Kaffee- und Schwarzteekonsum und gönnt Euch stattdessen mindestens 2 Tasse Grüntee pro Tag, vorzugsweise vor dem Frühstück und dem Mittagessen. Versucht auf denaturierte Nahrungsmittel (Produkte aus Weissmehl usw.), Junkfood, Fastfood zu verzichten.

Tees und Getränke, die Euch gut tun

Jeden Morgen einen Ingwertee mit einer Messerspitze Honig und einem Spritzer Zitronensaft trinken. Alle bitteren Tees wie Grüntee, Tee aus Kräutern von Jasmin, Schafgarbe, Tausendgüldenkraut, Eisenkraut, Pfefferminze, Rosenblättern, Salbei, Peterli wirken sich positiv auf die Leber aus. Bei Spannungszuständen wie Kopfschmerzen, Aggressivität, Unruhe aber auch Heuschnupfen empfehle ich Euch Zitronenmelissentee zu trinken.

Heuschnupfen ist immer eine überschiessende, hitzige Reaktion des Körpers. Diese aufsteigende Hitze kann „gekühlt“ werden mit einem starken „Grün- / Pfefferminztee“.

Falls Ihr unter heftigen Heuschnupfensymptomen leidet berate ich Euch gerne ganz individuell und unterstütze Euch mit Heilpilzen oder Kräuterrezepturen. Terminvereinbarung: 0041 77 417 49 58 oder info(at)suportis-health.ch.


« Zurück zum Blog